Минобороны потратит на проект базы Каспийской флотилии в Дагестане почти 460 млн рублей. На сайте госзакупок размещен заказ на проектно-изыскательские работы по новому месту базирования Каспийской флотилии — военно-морской базе «Каспий». Заказчиком выступает управление заказчика капитального строительства Минобороны РФ.

Согласно договору работы будет выполнять 31-й Государственный проектный институт специального строительства, пишет РБК. Институт, как следует из документов, получил этот контракт от генпроектировщика — 20-го Центрального проектного института.

Эксперты РБК считают, что, судя по стоимости проекта, общие затраты на само строительство базы составят не менее нескольких миллиардов рублей, так как обычно стоимость проектно-изыскательских работ составляет до 10% от общей суммы, необходимой на реализацию проекта.

Согласно техническому заданию к договору, исполнитель контракта выполнит обмерные работы, подготовит проектную и рабочую документацию, обеспечит прохождение государственной и экологической экспертиз. Определено уже и место базирования Каспийской флотилии. Военный городок № 71 будет построен на участке площадью 129 гектаров в городе Каспийске.

Названы сроки выполнения первого этапа строительства причалов — с 11 июля 2018 года по 14 февраля 2020 года. После этого в ходе второго этапа будут созданы защитные гидротехнические сооружения, дноуглубительные работы во вновь образованной акватории, причальные стенки и комплекс сопутствующих инженерных сетей.

Читайте также: Минобороны закупит 2700 квартир в Дагестане для Каспийской флотилии

Как сообщало ИА REGNUM, Минобороны также планирует закупить для военнослужащих Каспийской флотилии 2700 квартир в Дагестане. Военный городок, строительство которого запланировано в связи с перебазированием Каспийской флотилии из Астрахани в Каспийск, будет рассчитан на три тысячи квартир. Цена за квадратный метр в них составит 24 тыс. рублей.

Читайте также: Каспийскую флотилию переведут из Астрахани в Каспийск — Минобороны РФ

Читайте развитие сюжета: Морской бой и авиаудар: на Каспии уничтожены «диверсанты»