В псковской особой экономической зоне «Моглино» к 2020 году планируется запустить производство по выпуску широкого спектра сильнодействующих лекарственных средств для лечения онкологических и других заболеваний. Об этом сегодня, 28 мая, на заседании экспертного совета по развитию биотехнологий, фармацевтической и медицинской промышленности комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству заявил врио губернатора Псковской области Михаил Ведерников.

По его словам, это производство могло бы стать основой для создания медицинского кластера в регионе.

Ведерников подчеркнул, что в регионе уже есть предприятия, которые занимаются выпуском медицинского оборудования, и Псковская область как регион с высоким уровнем смертности от онкозаболеваний заинтересована в развитии подобных производств.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, АО «Псковский завод АДС», входящее в госкорпорацию «Ростех», получило лицензию на выпуск высокотехнологичной медицинской техники для ранней диагностики онкологических заболеваний, что позволит в разы удешевить стоимость эндоскопического оборудования.

Читайте ранее в этом сюжете: Борьба с онкологией: проект псковского завода удешевит эндоскопы в 4 раза