Стоимость «умного» японского поселка под Воронежем оценили в 1,5 млрд руб

Работы планируют начать летом этого года

Воронеж, 28 мая 2018, 13:06 — REGNUM  Стоимость строительства поселка по «умным» японским технологиям, анонсированного в Воронежской области зимой этого года, оценивается в 1,5 млрд рублей. Информацию об этом распространила пресс-служба компании «ДСК», которая займется реализацией проекта.

В компании подтвердили ранее заявленные намерения построить коттеджный поселок в селе Чертовицы в соседнем с областным центром Рамонском районе. Земельный участок площадью 27 гектаров уже сформирован. Всего планируется построить 141 индивидуальный жилой дом, а жить в поселке смогут около 500 человек. Застройщик обещает всю необходимую инфраструктуру.

Заместитель генерального директора по экономике Андрей Соболев сообщил, что по предварительным расчет объем инвестиций в проект составит 1,5 млрд рублей. Строительство начнется уже летом этого года. Завершение работ запланировано на 2023 год. В компании новый поселок уже назвали «эко-деревней».

Как сообщало ИА REGNUM, первый «умный» дом по японским технологиям в Воронеже был введен в строй в августе 2017 года, в рамках российско-японского пилотного проекта. Дом построили для одного из воронежских вузов. В начале 2018 года было объявлено о планах строительства уже целого поселка по японским технологиям.

В правительстве региона в марте, комментируя планы, ИА REGNUM сообщили, что речь может идти о строительстве 144 индивидуальных жилых домов, зон общего пользования, сквера, объектов спортивного назначения, открытых волейбольных, баскетбольных, футбольных площадок, прогулочных вело‑ и роликовых трасс. Тогда же в облправительстве отметили, что за счет бюджета планируется построить дорогу к участку, а также в будущем возможно финансирование строительства детсада. Кстати, по состоянию на март экологическая экспертиза проекта проведена не была.

24 мая тема строительства «умных» домов обсуждалась на встрече встречи мэра Вадима Кстенина с консультантом по международным отношениям министра земли, инфраструктуры, транспорта и туризма Японии Казуо Озава. Тогда было заявлено, что компания Nice Corporation — с привлечением воронежской строительной компании ДСК готова построить в Воронеже три «умных дома», на этот раз с коммерческими целями: дома хотят выставить на продажу.

Читайте ранее в этом сюжете: Японцы готовы построить в Воронеже три «умных» дома

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail