СГК завершает отопительный сезон в Новокузнецке

В пяти районах города начинаются испытания тепловых сетей повышенным давлением

Кемерово, 25 мая 2018, 07:48 — REGNUM  Сегодня, 25 мая, в Новокузнецке Кемеровской области по распоряжению главы города Сергея Кузнецова завершается отопительный сезон. Сибирская генерирующая компания (СГК) приступает к гидравлическим испытаниям тепловых сетей в Кузнецком, Заводском, Новоильинском районах, а также части Орджоникидзевского и Куйбышевского районов города.

Как сообщает служба по связям с общественностью СГК, одновременно с отключением услуги теплоснабжения в пяти районах города СГК приступает к испытаниям тепловых сетей повышенным давлением. Энергетики приносят извинения потребителям за доставленные неудобства, и напоминают, что гидравлические испытания являются обязательным профилактическим мероприятием в обслуживании трубопроводов и направлены на повышение надежности централизованного теплоснабжения. В этом году по согласованию с муниципалитетом запланировано применение повышенного уровня давления сетевой воды в контуре Кузнецкой ТЭЦ СГК.

«Это делается для того, чтобы найти как можно большее количество «слабых мест» на трубопроводах, провести необходимые ремонты и качественно подготовить сети к новому отопительному сезону», — пояснил Константин Дьячков, главный инженер Межрегиональной теплосетевой компании (МТСК, входит в СГК).

Особое внимание сотрудники СГК просят обратить на внутридомовые системы и тепловые узлы многоквартирных домов — обеспечить своевременное выполнение необходимых мероприятий представителями жилищных организаций, обслуживающих теплофикационное оборудование в домах. Энергетики также просят горожан соблюдать особую осторожность при нахождении вблизи надземных теплотрасс и рядом с тепловыми камерами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail