Счета нескольких десятков детских садов, а также школ Орла заблокированы — об этом стало известно на заседании комитета по бюджету Орловского горсовета 24 мая.

Альберт Анкер. Детский сад (фрагмент). 1874
Альберт Анкер. Детский сад (фрагмент). 1874

Речь идет, по словам руководителя финансового блока администрации Игоря Краличева, о блокировке счетов 41 детского сада города, при этом объем задолженности бюджетных учреждений будет расти. Это, цитируют его «Орловские новости», может привести к проблемам при подготовке к учебному году.

По данным «Орелграда», подобная ситуация сложилась во многих бюджетных учреждениях: счета заблокированы, денег на выплаты в Пенсионный фонд и по налогам — нет. Но самые серьезные проблемы у детских садов, а также у школ.

На заседании отмечалось, что перспектив для решения этого вопроса у бюджета города на данный момент нет — рассчитывать можно только на помощь области либо на получение очередного кредита.

Читайте также: Долги за школьное питание грозят уголовным делом мэрии Орла

Орловских школьников хотят накормить сокращением чиновников

И ещё: Почти 30 орловских школ остались без электричества перед 1 сентября

Как сообщало ИА REGNUM, финансовые проблемы у учреждений образования региона отмечались и до этого. Так, существенные долги областной центр накопил перед поставщиками школьного питания — в 2017 году ситуация была крайне острой. А в августе прошлого же года об угрозе началу учебного года сообщили энергетики: в целом ряде районов десятки школ остались без света из-за накопившихся долгов.

Читайте развитие сюжета: Кризисный бюджет Орла предложили спасти за счет зарплаты мэра