Муниципалитеты в регионах России нуждаются в большей свободе управления. Главы регионов должны переосмыслить позиции в этом направлении. Об этом сегодня, 25 мая, заявил мэр Москвы Сергей Собянин в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ), передает ТАСС.

Собянин
Собянин
Александр Горбаруков © ИА REGNUM

По его словам, в регионах отмечают, что в Москве государственное управление происходит «на медленном уровне». Должна быть консервативность и предсказуемость, если быстро двигаться по регулированию всех процессов, то мы просто остановимся. Это непросто (осуществлять) при всяком регулировании, считает градоначальник.

«Но, с другой стороны, созданы колоссальные барьеры для муниципалитетов. Надо это переосмыслить и дать больше управления муниципалитетам на более низких уровнях», — отметил Собянин и пожелал членам региональным властям соизмерять уровень своей активности и своих возможностей.

Читайте подробнее: Свыше 90% регионов России стали привлекательнее в инвестиционном плане

Как сообщало ИА REGNUM, 24−26 мая в Санкт-Петербурге проходит Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ-2018). На форум съехались 15 тыс. участников из 100 стран мира. Тема ПМЭФ-2018 — «Создание экономики доверия».

Развитие сюжета: Кудрин сравнил новое правительство России с затаившимся тигром

Читайте развитие сюжета: Мэрия Москвы подменила собой всю муниципальную власть в городе – социолог