Мексика и Колумбия заинтересовались российскими вертолётами «Ансат»

Речь идёт о медицинской версии винтокрылой машины

Москва, 24 мая 2018, 13:34 — REGNUM  Несколько стран Латинской Америки заинтересованы в поставках вертолётов «Ансат» в медицинской версии. Так, запросы на поставки винтокрылых машин из России поступили из Мексики и Колумбии. Об этом сегодня, 24 мая, в ходе выставки HeliRussia-2018 заявил гендиректор компании «Вертолёты России» Андрей Богинский.

Читайте также: Росгвардия получила первый Ка-226Т от «Вертолётов России»

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе «Вертолётов России», вертолёт «Ансат» сертифицирован для полётов при экстремально высоких температурах. Одобрение главного изменения на расширение температурного диапазона эксплуатации вертолёта до +50 градусов по Цельсию было вручено гендиректору холдинга Андрею Богинскому 24 мая в рамках церемонии открытия XI Международной выставки вертолетной индустрии HeliRussia-2018. Проверка работоспособности всех систем машины в условиях экстремально высоких температур проходила в Пакистане осенью 2017 года.

«Сегодня к «Ансату» проявляет интерес целый ряд зарубежных партнеров, включая страны Азии и Ближнего Востока, поэтому расширение температурного режима эксплуатации позволит нам существенно увеличить число потенциальных заказчиков», — отметил Богинский.

Ансат — лёгкий двухдвигательный многоцелевой вертолёт, серийное производство которого развернуто на Казанском вертолётном заводе. Вертолет может развивать максимальную скорость до 275 км/ч и совершать перелёт на расстояния свыше 500 км. На данный момент «Ансат» сертифицирован для использования в температурном диапазоне от — 45 до +50 градусов по Цельсию. Модификация вертолёта с медицинским модулем прошла в мае 2015 года.

Читайте развитие сюжета: Казанский вертолетный завод представил «Ансат» на выставке АКТО-2018

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail