Самыми развитыми регионами остаются две столицы России

Тройка лидеров за год не изменилась

Москва, 23 мая 2018, 15:11 — REGNUM  Лидирующие позиции в области социально-экономического развития среди регионов России занимают Москва и Санкт-Петербург. На третьей строчке по итогам исследования, проведённого в преддверии Петербургского международного экономического форума — 2018, оказался Ханты-Мансийский автономный округ — Югра. В первую десятку по итогам 2017 года также вошли Татария, Ямало-ненецкий автономный округ, Московская, Тюменская области, Свердловская, Ленинградская области, а также Краснодарский край. Самый низкий уровень развития показала Еврейская автономная область — она на 85 строчке рейтинга. В тройку антилидеров вошли Тыва и Ингушетия (84 и 83 место соответственно).

Наиболее существенно улучшились позиции Кемеровской области, которая в рейтинге по итогам 2017 года занимает 24 место, что на 18 позиций выше, чем в 2016 году. Значительнее всего снизились позиции Томской области, которая опустилась с 30 места в рейтинге по итогам 2016 года до 45 места в рейтинге по итогам 2017 года.

Отмечается, что как в первой, так и в последней двадцатках существенных изменений не произошло. Так, Челябинская область покинула ТОП-20, переместившись с 20-го на 22-е место, а Липецкая область, наоборот, поднялась с 22-го на 19-е место, пишет РИА Новости. Из последней двадцатки выбыла Марий Эл (прибавила пять пунктов и оказалась на 64-м месте), и Забайкальский край (переместился с 66-й на 65-ю строчку). В свою очередь, в ТОП-20 аутсайдеров вошли Мордовия и Бурятия.

При составлении рейтинга принимались во внимание такие факторы, как масштаб экономики, показатели её эффективности, а также развитие бюджетной и социальной сфер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail