Тамбовские фермеры получили господдержку на 165 млн рублей

Общий объем средств на реализацию Госпрограммы по развитию сельского хозяйства в текущем году предусмотрен в размере 320 млн рублей

Тамбов, 21 мая 2018, 19:42 — REGNUM  В управлении сельского хозяйства Тамбовской области вручили сертификаты на получение господдержки 35 фермерам для создания семи крестьянско-фермерских хозяйств, одному сельхозкооперативу и 27 начинающим фермерам по разным направлениям деятельности, сообщили ИА REGNUM в областном управлении информационной политики.

В этом году на реализацию мероприятий госпрограммы Тамбовщине выделено более 320 млн рублей. Между участниками государственной программы по итогам конкурсного отбора распределено свыше 165 млн рублей в рамках господдержки.

Состоялось вручение сертификатов участникам подпрограммы «Развитие отраслей агропромышленного комплекса» Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Тамбовской области на 2013 — 2020 годы. Сертификаты получили 35 тамбовских фермеров. На средства господдержки будет создано 7 крестьянско-фермерских хозяйств по направлению «молочное и мясное скотоводство», а также «птицеводство по производству яйца». Общий объем средств здесь составил 60 млн рублей.

Государственную поддержку получили и 27 начинающих фермеров, из которых 14 будут развивать молочное и мясное скотоводство, 6 займутся садоводством и ягодоводством, 4 — овощеводством закрытого грунта, 2 — птицеводством яичного направления, и один фермер будет развивать рыбоводческое хозяйство. Им распределено почти 76 млн рублей.

Кроме того, 30 млн рублей господдержки получил и сельскохозяйственный потребительский кооператив, который направит эти средства на организацию переработки молока и производство сыров.

Необходимо отметить, что за весь период действия Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Тамбовской области на 2013 — 2020 годы сумма государственной поддержки составила — 958,5 млн рублей (с учетом средств, выделенных в 2018 год).

Как сообщало ИА REGNUM, ранее губернатор Тамбовской области Александр Никитин подчеркивал, что сельскохозяйственной экономике нужны не только крупные производства, но и мелкие товаропроизводители, продукция которых всегда пользуется повышенным спросом. Именно господдержка стимулирует открытие небольших новых производств на селе. С каждым годом увеличивается количество участников грантового конкурса. В результате на тамбовских прилавках появляется все больше качественной продукции местного производства, а в сельской местности создаются новые рабочие места.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail