В Екатеринбурге, Берёзовском и Верхней Пышме в ходе подготовки к отопительному сезону с 21 по 25 мая пройдёт первый этап опрессовок. Централизованные гидравлические испытания трубопроводов проведут специалисты Екатеринбургской теплосетевой компании (ЕТК), сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе предприятия.

До начала опрессовок температура горячей воды будет понижена до 40 градусов и восстановлена после окончания работ. Гидравлические испытания распределительных и квартальных трубопроводов начнутся уже сегодня, 21 мая с 23:00 по местному времени (21:00 по мск) до 07:00 следующего дня. Опрессовки обратных магистральных и разводящих трубопроводов пройдут 23 и 24 мая с полуночи до 06:00 утра по местному времени.

Единственные испытания трубопровода в дневное время с 09:00 до 17:00 часов пройдут 25 мая в зоне Свердловской ТЭЦ (сетевой район «Градмаш»). В тот день будут опрессованы обратные магистральные и разводящие трубопроводы.

В пресс-службе ЕТК отметили, что на время опрессовок подача горячей воды потребителям будет ограничена.

Как сообщало ИА REGNUM, в Екатеринбурге отопительный сезон 2017−2018 гг. завершился 14 мая. С того дня начались поэтапные отключения жилых домов и социальных учреждений от теплоснабжения. По окончании отключений энергетики разработали и начали реализацию плана подготовки к следующему отопительному сезону.

Читайте также: Управляющие компании Екатеринбурга срывают проверку теплосетей

В мэрии сообщили, что в связи с проведением игр чемпионата мира по футболу, на время которого все работы будут приостановлены, времени на подготовку в текущем году к отопительному сезону меньше. Однако в администрации уверены, что энергосетевые компании проведут все необходимые опрессовки и ремонтные работы.

Отметим, что следующий этап опрессовок запланирован на вторую половину июля и август. Будут испытаны подающие трубопроводы. А по итогам первого этапа энергетики проведут необходимые ремонты сетей. Также в 2018 году запланировано завершить модернизацию теплопунктов Екатеринбурга.

Читайте ранее в этом сюжете: В Екатеринбурге завершается отопительный сезон: грядут опрессовки

Читайте развитие сюжета: В Екатеринбурге порядка 280 домов могут остаться без горячей воды до июля