«Не надо иллюзий» — Меркель не будет защищать бизнес с Ираном

Страны ЕС «еще придерживаются соглашения» с Ираном, но...

София, 17 мая 2018, 18:41 — REGNUM  Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что страны ЕС остаются верны «ядерной сделке» с Ираном, но помогать компаниям, которые пострадают от санкций США, никто не будет, 17 мая передает агентство Associated Press.

По словам Меркель, компаниям, намеренным торговать с Ираном, не стоит испытывать «иллюзий».

"Все государства — члены Европейского союза всё еще придерживаются соглашения… Что касается компенсации предприятиям за комплексные меры воздействия со стороны Соединенных Штатов Америки, то я думаю, что мы не можем и не должны создавать иллюзии», — заявила Меркель после встречи лидеров ЕС в болгарской Софии.

Впрочем, госпожа Меркель пообещала «проверить», смогут ли члены ЕС «дать определенную помощь небольшим и средним компаниям».

Напомним, ранее многие политики и чиновники ЕС призывали «защитить законный бизнес» европейских компаний с Ираном, которому угрожают новые санкции США в связи с их выходом из «ядерной сделки».

«Ядерная сделка» — международное соглашение 2015 года по ядерной программе Ирана — предполагала, в частности, снятие международных санкций, вследствие чего с Ираном стали активно торговать многие страны ЕС.

Читайте ранее в этом сюжете: Меркель о соглашении по иранскому атому: «Нам следует оставаться в нем»

Читайте развитие сюжета: Макрон не готов воевать с США из-за «ядерной сделки»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail