В Казахстане получить квартиры по программе «7−20−25» смогут только действительно нуждающиеся граждане, заявил 16 мая президент республики Нурсултан Назарбаев, передает телеканал «КТК».

"У кого есть уже квартиры, он туда не попадет, потому что у нас народ ушлый, по дешевке получить, потом в аренду сдать и получать зарплату. Нет! У кого нет (квартиры — примечание ИА REGNUM ) — будем давать», — сказал глава государства.

Обсуждение инициативы льготной ипотеки «7−20−25» состоялось в рамках визита президента в Уральск, куда он прибыл с саммита глав Евразийского экономического союза в Сочи.

Власти региона показали Назарбаеву мясоперерабатывающей комплекс, мебельную фабрику и производство строительных панелей для облицовки зданий.

Как сообщало ИА REGNUM, с пятью социальными инициативами президент Казахстана выступил 5 марта. Одной из таких инициатив стала программа «7−20−25». Ипотека будет выдаваться на особых условиях: ставка кредитования составит 7%, первоначальный взнос — 20%, срок займа — 25 лет.

Читайте ранее в этом сюжете: Назарбаев выступил с пятью социальными инициативами

Читайте развитие сюжета: В Казахстане условия по программе «7–20–25» будут определены в мае