МЭР продолжит курировать внешнеэкономический блок в правительстве

Торговые представительства России за рубежом передаются от Минэкономразвития в ведение Минпромторга

Москва, 16 мая 2018, 16:40 — REGNUM  Министерство экономического развития России продолжит курировать внешнеэкономическую деятельность и ВТО в новом составе правительства, несмотря на структурные изменения. Об этом 16 мая сообщил журналистам и.о. главы ведомства Максим Орешкин в кулуарах форума «Производительность 360».

«Внешнеэкономический блок, конечно же, остается в Министерстве экономического развития. Тема ВТО, торговых переговоров, тарифов, конечно же, останется у нас, здесь ничего не меняется», — приводит его слова ТАСС.

Как передавало ИА REGNUM, накануне президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ о структуре второго правительства Дмитрия Медведева.

В числе нововведений — передача руководства российскими торговыми представительствами за рубежом от Минэкономразвития к Минпромторгу.

Также указ предусматривает упразднение Федерального агентства научных организаций (ФАНО) и создание на базе Минобрнауки двух разных ведомств — Министерства просвещения и Министерства науки и высшего образования.

Читайте подробнее: Упразднение ФАНО, разделение Минобрнауки РФ — новый указ Путина

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail