КНР проверит, как Украина соблюдает санитарно-эпидемиологические нормы

…при выращивании черешни

Киев, 16 мая 2018, 09:25 — REGNUM  Китайские государственные органы проверят соблюдение Украиной санитарно-эпидемиологических норм при производстве черешни, сообщает 15 мая пресс-служба государственной службы Украины по вопросам безопасности продуктов питания и защиты потребителей.

Согласно сообщению, украинские производители черешни планируют выйти на китайский рынок, о чем велись переговоры между главой госпотребслужбы Украины Владимиром Лапой и представителями ассоциации «Укрсадпром», китайской торговой ассоциации и общественного союза «Укрсадвинпром». Прибытие инспекции из Китая ожидается в июне.

Отмечается, что с апреля 2017 года украинские производители поставляют в Китай замороженную говядину, молочную продукцию, шрот подсолнечный и жом свекловичный, кукурузу, ячмень и сою. Ожидается расширение экспортной продукции: речь идет о яйцах, птице, голубике и так далее.

Читайте также: Укрстат: Китайцы стали ездить на Украину в полтора раза чаще

Напомним, в 2017 году количество посещений гражданами Китая Украины выросло на 51,4%: Украину посетили 31,114 тыс. китайских жителей. Большинство из них — туристы или бизнесмены. Эксперты отмечают, что цель КНР — вовлечь Украины в сферу своего влияния.

В свою очередь, заместитель министра инфрастуктуры Украины Виктор Довгань ранее заявил, что Украина станет «вратами Нового шелкового пути» в Европу.

Читайте ранее в этом сюжете: Эксперт: будущее Украины – стать «площадкой для китайского производства»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail