В Екатеринбурге завершается отопительный сезон. Соответствующее постановление подписал глава администрации города, сообщил в ходе брифинга по итогам отопительного сезона заместитель главы администрации Екатеринбурга по вопросам жилищного и коммунального хозяйства Владимир Гейко, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Замглавы администрации отметил, что отключение теплоснабжения будет проходить поэтапно, а мэрией рекомендовано в последнюю очередь отключать социальные объекты. Он также сообщил, что после полного отключения начнутся подготовительные работы к отопительному сезону 2018−2019 гг.

Так уже с 22 по 25 мая в Екатеринбурге будут проведены опрессовки на обратных трубопроводах, а по результатам выявленных недостатков будет составлен план ремонтных работ. Опрессовки подающих трубопроводов будут проведены в конце июля в начале августа 2018 года после проведения в городе игр ЧМ-2018 по футболу.

По итогам отопительного сезона снизилось число порывов на теплотрассах.

«У нас было зафиксировано порядка 900 порывов трубопровода в прошлом году и 650 в текущем», — сообщил Владимир Гейко.

Он также добавил, что в 2018 году завершится модернизация теплопунктов, которая была начата в 2017 году.

Напомним, что из-за модернизации теплопунктов в отопительном сезоне 2017−2018 гг. происходило плановое отключение теплоснабжения. Происходило это непродолжительное время и только в тех случаях, когда температура воздуха в городе была выше 10 градусов мороза.

Как сообщил Владимир Гейко, в следующем отопительном сезоне будет происходить примерно также, чтобы минимизировать последствия понижения температуры теплоносителя в домах.

Однако в Екатеринбурге в 2018 году тепло в батареях пропадало не только из-за аварий или плановых работ энергокомпаний.

Как сообщало ИА REGNUM, в конце апреля ряд жителей города стали жаловаться на отключения теплоснабжения в своих домах. С 24 апреля начались проверки тепловых сетей повышенной температурой теплоносителя, в связи с этим несколько управляющих компаний отключили теплоснабжение в подконтрольных им домах. Всего это коснулось порядка 200 многоквартирных домов.

Читайте ранее в этом сюжете: Управляющие компании Екатеринбурга срывают проверку теплосетей

Читайте развитие сюжета: Отключат горячую воду: в Екатеринбурге начинается первый этап опрессовок