Прибытие поезда: В бельгийском порту встретили первый состав из Китая

Поезд, груженый 41 контейнером, вышел из Таншаня 26 апреля. Он прибыл в пункт назначения 12 мая, где его официально встретили

Антверпен, Бельгия, 14 мая 2018, 07:15 — REGNUM  Спустя шестнадцать дней пути и преодоление расстояния в 11 тыс. километров, первый китайско-бельгийский грузовой состав прямого следования, отправившийся из китайского порта Таншань, прибыл в бельгийский порт Антверпен, сообщает 14 мая агентство Синьхуа.

Поезд, груженый 41 контейнером, вышел из Таншаня 26 апреля. Он прибыл в пункт назначения 12 мая, где его официально встретили.

«Новый прямой маршрут стал еще одним шагом в рамках китайской инициативы «Нового шелкового пути» и еще сильнее укрепил наши отношения с Китаем. Мы давно работали над этим проектом, который являет собой важную веху в развитии наших торговых отношений с Китаем», — заявил начальник отдела международных связей порта Антверпен Люк Арно.

В своей речи советник по экономическим вопросам Посольства Китая в Бельгии Го Цзяньцзюнь отметил, что в ситуации угрозы эскалации торговых противостояний между ключевыми экономиками мира, еще более необходимо, чтобы все стороны наращивали сотрудничество.

«Будучи вторым по величине портом Европы, Антверпен занимает очень важную провизию для китайско-бельгийской торговли. Прибытие поезда… является историческим событием, которое окажет позитивное влияние на развитие сотрудничества между странами», — заявил Го.

Отметим, что поезд прошел по территории Казахстана, России, Белоруссии, Польши и Германии, прежде, чем достигнуть финального пункта назначения — Антверпена. Это первый в истории торговых отношений между Китаем и Бельгией прямой поезд.

Как сообщало ИА REGNUM, новый грузовой железнодорожный маршрут был также запущен между китайским городом Баян-Нур во Внутренней Монголии и столицей Ирана городом Тегераном в рамках инициативы «Нового шелкового пути».

Читайте ранее в этом сюжете: Семена подсолнечника из Китая теперь будут доходить в Тегеран вдвое быстрее

Читайте развитие сюжета: Открыт новый грузовой маршрут китайской провинции Шаньдун с Москвой

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail