Санкции против Вексельберга оставили центр Вашингтона без туалетов

Ремонт канализационной системы в администрации вашингтонского парка «Национальная аллея» застопорился

Вашингтон, 11 мая 2018, 14:59 — REGNUM  В США заложниками санкций, введенных минфином страны в отношении ряда российских компаний и крупных предпринимателей, в том числе Виктора Вексельберга и его группа «Ренова», оказались сотрудники администрация музейно-парковой зоны «Национальная аллея», расположенного в центре Вашингтона. Работники службы парка были вынуждены в течение нескольких недель пользоваться на работе портативными туалетами или бегать по нужде в соседние здания.

Читайте также: Дерипаска и Вексельберг включены в санкционный список минфина США

Дело в том, что из-за ограничительных мер в отношении Вексельберга администрация музейно-парковой зоны не смогла вовремя завершить ремонт канализационной системы, пишет Huffington Post. Сливные насосы и другое оборудование должно было быть поставлено швейцарской компанией Sulzer, в котором Вексельберг владел более 63% акций. Но введённые санкции лишили компанию права заключать контракты с американским контрагентом.

Ранее в сюжете: Reuters: Все долларовые счета компании «Ренова» Вексельберга заблокированы

Канализационная система в офисе службы национальных парков США была заменена летом 2017 года, однако в марте 2018 года она сломалась, что сделало туалеты непригодными для использования.

Необходимое оборудование стоимостью $9,468 тысячи было заказано у фирмы Chesapeake Environmental Equipment, которая поставляла продукцию швейцарской компании Sulzer, также попавшей под санкции.

Как сообщало ИА REGNUM, новые санкции в отношении ряда российских предпринимателей и компаний (всего их оказалось 38) минфин США ввёл 6 апреля 2018 года. В чёрный список попали такие крупные бизнесмены, как Виктор Вексельберг, Андрей Костин, Алексей Миллер, Олег Дерипаска, Игорь Ротенберг.

Читайте также: Columbus Nova: Вексельберг не причастен к платежам адвокату Трампа

Среди компаний, попавших под ограничительные меры, оказалась и группа «Ренова» Виктора Вексельберга, а также другие связанные с ним компании.

Добавим, в апреле для того, что чтобы вывести швейцарскую компанию Sulzer из-под санкций «Ренова» сократила долю в компании до 48,8%. На следующий день соответствующее оборудование в администрацию «Национальной аллеи» было поставлено.

Подробнее: Попавшая под санкции США «Ренова» уменьшит свою долю в Sulzer ниже 50%

Читайте развитие сюжета: NASA попросила Россию отремонтировать туалет на МКС

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail