Глава Краснодарского края обещал Путину выполнить майский указ

Народ его очень ждал и очень надеется, что он будет реализован, заявил Кондратьев

Москва, 11 мая 2018, 14:35 — REGNUM  «Майский указ» — своевременный и необходимый, и объективно. Народ его очень ждал и очень надеется, что он будет реализован. Об этом сегодня, 11 мая, заявил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев на встрече с президентом России Владимиром Путиным, сообщается на сайте Кремля.

«Исходя из этого, была скорректирована стратегия развития края до 2030 года. В первую очередь, чтобы выполнить все Ваши поручения, конечно, необходим финансовый ресурс», — отметил глав края.

Сегодня ВРП Краснодарского края в среднем по итогам 2017 года увеличился на 2,3. Исходя из тех задач, поставленных в рамках указа, ВРП должны увеличить не на проценты, а в два раза.

«Если ВРП в крае составляет — 2 трлн 300 млрд рублей. Значит, чтобы максимально выполнить указы, он должен быть увеличен 4 трлн 500 млрд рублей как минимум», — пояснил Кондратьев.

По его словам, рост экономики региона должен соответствовать где-то 4% процентам в год. Объем промышленной продукции должен быть увеличен как минимум в два раза, производительность труда — в 2,5 раза. Бюджет региона должен составлять около 600 млрд рублей.

«В настоящее время экономика региона чувствует себя очень хорошо. Важно сохранить динамику, которую набрал на сегодняшний АПК. Все поручения, данные в майском указе, край выполнит», — заверил главу государства губернатор Краснодарского края.

Читайте также: Путин подписал указ о стратегических задачах развития России до 2024 года

Как сообщало, президент России Владимир Путин 7 мая после инаугурации подписал указ «О национальных целях и стратегических задачах развития России на период до 2024 года».

Как отмечается в документе, его целью является осуществление прорывного научно-технологического и социально-экономического развития России, увеличение численности населения и повышение уровня жизни в стране, создание комфортных условий для проживания граждан, а также «условий и возможностей для самореализации и раскрытия таланта каждого человека.

Подробнее: Деньги на развитие России высвободятся из ВПК — Гутенев о стратегии Путина

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail