Мы не изолируемся: Шохин призвал продолжать импортозамещение

Это стратегическая цель РФ, заявил глава РСПП

Москва, 11 мая 2018, 12:21 — REGNUM  Политику импортозамещения надо продолжать проводить вне зависимости от санкций. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM 11 мая, об этом заявил глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин в ходе обсуждения в Госдуме законопроекта об ответных мерах на недружественные действия США и других стран.

«Мы уже давно определили, что импортозамещение с ориентацией на включение в глобальной цепочке добавленой стоимости, с расширением возможности экспортного производства это наша стратегическая цель», — отметил Шохин.

В связи с этим, уверен он, развивать это направление нужно даже если ситуация с санкциями изменится в лучшую сторону. Однако сама по себе такая политика не говорит о том, что РФ отсраняется от других стран мира.

«Мы не изолируемся, мы не огораживаем экономику РФ высоким забором заградительных пошлин, ограничений и запретов. Главная наша задача — дать возможность российской экономике выйти на уровень конкурентной экономики», — подчеркнул Шохин.

Депутаты совместно с экспертами обсуждают изменения законопроекта о мерах, которые правительство РФ по решению президента сможет вводить в ответ на санкции США и других стран. В частности, речь идёт о запрете ввоза в РФ сельхозпродукции, алкоголя, табака и лекарств. Кроме того, иностранных граждан могут запретить брать на работу в РФ в качестве высоко квалифицированных специалистов. Впрочем, как ранее заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин, перечисленные в законопроекте отрасли и меры вызвали бурное обсуждение, в связи с чем депутаты планируют существенно доработать его ко второму чтению. В частности, в Госдуме обсуждают вариант не конкретизировать сферы экономики РФ, в которых правительство сможет вводить ограничения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail