В России растет спрос туров в Белоруссию

Основные преимущества — баланс цены и качества, гостеприимство и безопасность

Москва, 7 мая 2018, 11:26 — REGNUM  Российские туроператоры отмечают значительном росте спроса на отдых в Белоруссии летом 2018 года, сообщили в Ассоциация туроператоров России.

Некоторые туроператоры фиксируют практический двукратный рост общего спроса на летний отдых в Белоруссии по сравнению с 2017 годом. В целом увеличение спроса на поездки в республику оценивается в 20%.

Одной из основных причин интереса к поездкам в Белоруссию на отдых и лечение туроператоры называют раннее открытие продаж по направлению.

Вторая важная причина — низкие цены на путёвки. Так, в 2018 году белоруссике санатории пересмотрели свою ценовую политику и цены о снижены на 5−25%.

По мнению экспертов Национального туроператора АЛЕАН, по сравнению с аналогичными объектами Ставрополья и, частично, Черноморского побережья России, цены в Белоруссии ниже, а спектр медицинского обслуживания — шире.

При этом доля только экскурсионных туров относительно невелика. Отмечается востребованность комбинированных туров в Белоруссию с сочетанием лечебно-оздоровительного отдыха и экскурсионного, автобусных экскурсионных туров из Москвы и Санкт — Петербурга.

Также российские туристы охотно покупают туры с ночлегом в замках, комбинированные туры с посещением Минска и Бреста.

Экскурсионные туры в республику туристы бронируют в среднем на 3−6 ночей, предпочтение отдается отелям 3−4* с питанием по системе «завтрак» и «полупансион».

На отдых в белорусские санатории российские туристы едут обычно на 10−14 дней, выбирая полный пансион.

В АТОР отметили, что запросов от российских туристов в компании на активный или гастрономический отдых в Белоруссии пока не поступает.

По данным туроператоров, средняя цена на санаторный отдых в Белоруссии составляет от 15 до 21,5 тыс. рублей на человека за 10-дневный тур с трехразовым питанием и базовым лечением (без учета стоимости дороги).

Средние цены на экскурсионные туры продолжительностью 5−7 дней составляют от 14 до 23 тыс. рублей на человека (проживание, завтраки, обеды, экскурсионная программа, трансферы, но без учета дороги).

По мнению российских туроператоров, основными конкурентными преимуществами Белоруссии как туристического направления остаются баланс цены и качества, гостеприимство и безопасность, высокая квалификация персонала, открытая граница, невысокие цены.

Читайте также: Белоруссия хочет спасти свою экономику за счёт китайских туристов

Как сообщало ИА REGNUM, 2 апреля 2018 года Белоруссия и Россия отметили День единения народов России и Белоруссии. Памятная дата была учреждена и отмечается на официальном уровне в память о событиях союзного строительства, связанных с этим апрельским днём:

2 апреля 1996 года был подписан Договор о создании сообщества Белоруссии и России, 2 апреля 1997 года президенты Борис Ельцин и Александр Лукашенко подписали Договор о Союзе Белоруссии и России.

Подробнее: Союзное государство России и Белоруссии: всерьёз, надолго или навсегда?

Читайте развитие сюжета: Куда поехать отдыхать? Названы самые дешёвые морские курорты

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail