Нарьян-Мар и Москву свяжет новый авиарейс

Каждый взрослый пассажир в «горячую» отпускную пору заплатит за билет не более 9 тыс. рублей

Нарьян-Мар, 3 мая 2018, 11:41 — REGNUM  Авиакомпания выиграла аукцион на осуществление субсидированных перевозок по маршруту Москва-Нарьян-Мар-Москва летом этого года. Об этом ИА REGNUM сообщили в администрации Ненецкого АО.

Компания предложила выполнить условия контракта за 17,6 млн рублей. При этом начальная (максимальная) цена составляла 18,4 млн рублей.

«Комиавиатранс» предстоит выполнить 16 еженедельных рейсов самолетами Embraer 145. Один субсидированный рейс обойдется окружной казне в 1,1 млн рублей. В результате каждый взрослый пассажир в «горячую» отпускную пору заплатит за билет не более 9 тыс. рублей. Билеты поступят в продажу после подписания контракта (не позднее 18 мая). Их можно будет приобрести на сайте авиакомпании.

Самолеты будут летать по субботам со 2 июня по 15 сентября. Также, согласно условиям контракта, который будет заключен с перевозчиком, пассажировместимость воздушных судов должна составлять не менее 50 посадочных мест, норма бесплатного провоза багажа на пассажира должна составлять не менее 23 кг, а вес ручной клади — не менее 10 кг.

Напомним, в 2017 году летние чартерные рейсы по этому маршруту также осуществляла авиакомпания «Комиавиатранс», предложившая самую низкую цену за свои услуги. Тогда в конкурсных процедурах на выполнение рейса приняло участие 8 авиакомпаний.

Читайте ранее в этом сюжете: В Арктической зоне России необходимо развивать малую авиацию

Читайте развитие сюжета: Замороженные мечты: каковы шансы у транспортных чаяний Республики Коми

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail