Что нужно сделать для возрождения Русской Арктики?

Аналитический доклад АПЭК

Мурманск, 1 мая 2018, 03:04 — REGNUM  Возрастающая важность Арктики для развития экономики России стала толчком для многих серьезных всесторонних исследований как этого региона, так и путей его освоения. О развитии российской Арктики и основных вызовах на пути этой задачи рассказывает генеральный директор АПЭК Дмитрий Орлов.

Огромная ресурсная база, источник самых востребованных полезных ископаемых, экономичный транспортный маршрут — все эти дары раскроет Русская Арктика при правильном хозяйственном освоении. Регион приходится поднимать в наши дни после тяжелого периода заброшенности, больно ударившего по нему в 90-е. Теперь необходимо вновь связать воедино материковую часть Арктики, расширив транспортную и иную инфраструктуру, насытив регион рабочей силой и техникой.

Железные дороги «Северный широтный ход», «Бованенково — Сабетта», Мурманский транспортный узел, «Белкомур», «Баренцкомур», «Карскомур» — вот те вектора, вдоль которых пройдут в дальнейшем людские и технические мощности, поднимающие Арктику. Свою роль сыграет и возрождаемый ледокольный флот, который должен стать значительно мощнее и эффективнее. Какие еще задачи и экономические решения содержит в себе арктический проект?

Читайте материал Развитие Арктической зоны России и основные вызовы для ее освоения и другие аналитические доклады Дмитрия Орлова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail