Госпредприятие выкупило бренды Ярославского ЛВЗ

Началась продажа имущества предприятия-банкрота

Ярославль, 27 апреля 2018, 09:43 — REGNUM  Госучреждение «Ярославский государственный институт качества сырья и пищевых продуктов» выиграло торги по приобретению 20 товарных знаков, принадлежавших АО «ЛВЗ «Ярославский». Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в правительстве Ярославской области.

На Ярославском ЛВЗ началась продажа имущественного комплекса предприятия, находящегося в конкурсном производстве. Первые торги были объявлены на товарные знаки, то есть бренды, которыми владел завод.

«На сегодня они выкуплены ГБУ ЯО «Ярославский государственный институт качества сырья и пищевых продуктов». Это значит, что традиционные ярославские бренды смогут выпускаться на предприятии под руководством нового инвестора. У института есть все необходимое для контроля за производством, от качества сырья до готовой продукции», — говорит заместитель директора областного департамента агропромышленного комплекса и потребительского рынка Валентина Шишина.

В правительстве сообщают, что уже найдены потенциальные инвесторы, которые займутся возобновлением работы АО «ЯЛВЗ».

Планируется, что после проведения последних торгов в конце июня — июле начнется работа по получению лицензии и дальнейшему запуску производства. Как отметили в областном департаменте АПК и потребительского рынка, сегодня все оборудование завода находится в работоспособном состоянии. Постоянно осуществляется прокачка артезианской скважины. На предприятие будут трудоустроены работники, работавшие здесь ранее.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail