Районам Крайнего Севера предлагают особые правила госзакупок

Правила должны распространяться на организации, оказывающие социальные и медицинские услуги, считает депутат

Москва, 26 апреля 2018, 18:53 — REGNUM  Законопроект, включающий в систему госзакупок учреждения соцобслуживания и здравоохранения на Крайнем Севере, внесла Госдуму депутат Раиса Кармазина («Единая Россия»), передаёт корреспондент ИА REGNUM 26 апреля.

Автор законопроекта предлагает дополнить список лиц, которые могут выступать заказчиками в системе закупок для государственных и муниципальных нужд. Так, в частности, по данным автора инициативы, в Эвенкийском муниципальном районе сложилась непростая ситуация с реализацией некоторых норм закона о госзакупках. Так, в частности, закон позволяет закупать товары, работы и услуги суммой до 400 тыс. рублей для образовательных организаций, а также для госучреждений культуры и отдыха. Однако закон не затрагивает учреждения социального обслуживания населения, а также учреждения здравоохранения, расположенные в малонаселенных и труднодоступных районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

В связи с этим депутат предлагает таким учреждениям также позволить закупать необходимые товары и услуги по закону о госзакупках.

«В случае принятия данной нормы у заказчиков — учреждений социального обслуживания населения, учреждений здравоохранения появится возможность своевременного и полноценного обеспечения товарами, лекарственными препаратами, скоропортящимися и другими продуктами питания, услугами, являющимися предметами первой необходимости и жизненно важными», — отмечает автор законопроекта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail