Tele2 обязали устранить национальный роуминг до конца мая

Ранее ФАС признала компанию нарушившей закон «О защите конкуренции»

Москва, 25 апреля 2018, 11:50 — REGNUM  Предписание об установлении экономически обоснованных тарифов в национальном роуминге выдала оператору Tele2 Федеральная антимонопольная служба (ФАС). На исполнение отведен срок до 31 мая, говорится в документе.

В указанный срок ООО «Т2 Мобайл» надлежит «установить и ввести абонентские тарифы на экономически обоснованном уровне» на той территории РФ, где абоненты оператора попадают в режим национального роуминга. Исключение составляют республика Крым и город Севастополь.

Не позднее пяти дней со дня выполнения предписания компания обязана уведомить об этом ФАС.

Читайте также: ФАС оштрафует Tele2 по делу о национальном роуминге

Национальный роуминг действует, когда сеть оператора отсутствует в каком-либо регионе. Тогда оператор оплачивает использование сетей других операторов, что приводит к отличной от домашнего региона стоимости услуг связи.

Как сообщало ИА REGNUM, в начале апреля ФАС признала компанию Tele2 нарушившей закон «О защите конкуренции». Оператор установил монопольно высокую цену на услуги связи в национальном роуминге и не пожелал добровольно устранить нарушения, как это сделали ранее операторы «большой тройки» («Вымпелком», МТС и «Мегафон»), отметили в ведомстве.

Заместитель главы ФАС Анатолий Голомолзин 19 апреля заявил, что оператор Теле2 оштрафуют по делу о национальном роуминге. Размер штрафа будет определен в течение одного-двух месяцев.

Читайте ранее в этом сюжете: Теле2 определят размер штрафа за роуминг

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail