Нефть «загоняют» всё выше

Но давление на рынки ослабнет, если будет снята часть ограничений, заявил эксперт

Москва, 24 апреля 2018, 15:45 — REGNUM  Стоимость котировок фьючерсов на нефть продолжает 24 апреля тестировать верхний уровень поддержки в $75 за баррель. Понедельник показал за день всю палитру цен в коридоре $73,50—74,50, пока не ушел к вечеру за $74,70, заявил корреспонденту ИА REGNUM эксперт «Международного финансового центра» Николай Ширяев.

«Вторник (24 апреля) окажется таким же нервным для участников рынка, когда котировки будут «гулять» вверх и вниз в коридоре $74−75. Что интересно, новая неделя началась, снова оставив экономические показатели «в тени», — отметил эксперт.

Число буровых установок вновь увеличилось, но это никого не интересует. Успехи ОПЕК+ по снижению добычи также способствуют укреплению стоимости барреля, но показатели довольно символические — 92% от требуемой добычи по участникам сделки.

Данные по запасам в США и ЕС также не смогли оказать влияния на котировки, то есть продолжается реализация геополитических рисков на рынке.

«Спекулянты хотят выжать максимум из восходящего тренда, загоняя цену все выше. Новые участники продолжают покупки, а действующие не торопятся продавать. Рекомендация покупать фьючерсы на нефть еще сохраняется», — полагает Ширяев.

Для снижения рисков требуются новости поважнее тех, что озвучиваются сейчас, поэтому рынку так важно сейчас дождаться реакции США на монополию «Русала» в части технологической цепочки по производству алюминия.

«Давление на рынки ослабнет, если будет снята часть ограничений, и в этом случае цены на нефть также пойдут вниз, но информация будет подана не сегодня, Вашингтон взял тайм-аут», — считает эксперт.

Читайте также: Нефть будет расти умеренно

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail