Лукашенко призвал сделать Белоруссию «привлекательной для богатых людей»

«Дружественность — обязательный принцип работы для всех»

Минск, 24 апреля 2018, 12:11 — REGNUM  В Белоруссии необходимо создать привлекательные «условия для капитала», которые не предоставит ни одно другое государство. Об этом, как передает БЕЛТА, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко в послании белорусскому народу и Национальному собранию.

«Мы (власти Белоруссии) должны серьезно подумать о том, как сделать нашу страну привлекательной для богатых людей со всего мира, — сказал Лукашенко. — Поручаю совету министров и Нацбанку глубоко и всесторонне проанализировать мировые процессы».

Глава государства также добавил, что Белоруссия должна чем-то выделяться в современном мире, а также быть «интересной и особенной».

«Стабильные, комфортные, предсказуемые условия ведения бизнеса — это должно быть национальным брендом, — сказал Лукашенко. — Дружественность — обязательный принцип работы для всех».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 10 апреля президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что он не исключает передачи части президентских функций другим ветвям власти.

По его мнению, в стране необходимо усилить роль исполнительной власти. При этом глава государства отметил, что момент для конституционной реформы еще не наступил.

Читайте также: Лукашенко призвал Додона «красть» все лучшее и у России, и у Запада

А также: Лукашенко не исключил ослабления президентской власти в Белоруссии

Читайте развитие сюжета: В Белоруссии доходы от малого и среднего бизнеса составили четверть ВВП

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail