До 2020 года Украина не будет получать кредитов от Международного валютного фонда (МВФ) после получения пятого транша, говорится в отчете американского рейтингового агентства Standard & Poor’s Global Ratings (S&P), сообщает 23 апреля УНИАН.

Согласно сообщению, министерство финансов Украины предполагает в мае-июне 2018 года получить пятый транш МВФ в размере $1,9 млрд. Рейтинговое агентство считает, что после этого до марта 2019 года МВФ не выделит Украине новых кредитов.

Читайте также: МВФ: Украина показывает «серьезный прогресс» в стабилизации экономики

В марте 2019 года программа оказания помощи Украине МВФ заканчивается. В этом же году на Украине пройдут выборы президента и парламентские выборы. S&P считает, что сразу после выборов коалиция в правительстве создана не будет, что затруднит заключение с МВФ очередного договора о финансировании. В связи с этим, до 2020 года Киев не получит новых кредитов.

Напомним, Украина заключила с МВФ договор о предоставлении кредитов на $17,5 млрд. На данный момент украинские власти получили только $8,7 млрд. Задержка в выдаче траншей связана с тем, что Киев отказывается выполнять некоторые условия фонда, такие как создание антикоррупционного суда и повышение цен на газ.

Читайте ранее в этом сюжете: S&P подтвердило кредитный рейтинг Украины на уровне «B-/B»

Читайте развитие сюжета: G7: Украине следует выполнить требования Венецианской комиссии