Путин обсудил с главой Ингушетии положение дел в регионе

По мнению Евкуров, реальный сектор экономики республики поднимается

Москва, 23 апреля 2018, 14:22 — REGNUM  По итогам 2017 года в Ингушетии есть позитивные изменения, в том числе и по снижению безработицы. Результаты небольшие, но они будут лучше. Об этом сегодня, 23 апреля, заявил глава Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров во время встречи с президентом РФ Владимиром Путинным, сообщается на сайте Кремля.

За год Ингушетия по ВПП выросла на 1,7%. По индексу промышленного производства республика находится где-то на седьмом месте по России и на втором месте в Северо-Кавказском ФО.

«Ранее республика довольно серьезно отставала по «социалке», но сегодня благодаря помощи правительства РФ и особенно социального блока. Так, на 27% снизилась двухсменку, полностью ликвидировать трехсменку в школах», — отметил Евкуров.

Благодаря Минздраву РФ, за четыре года до трехуровневой была поднята система оказания медицинской помощи населению, на сегодня решена проблема в целом по детской смертности — она снижена на 50%.

Помог снизить детскую смертность с 15,4% до 7% новый перинатальный центр, который построен — уже за полтора года это 1,5 тыс. новорожденных детей.

При этом глава Ингушетии отметил, что детская смертность еще высока, но через 2 года планируется выйти на российский уровень.

Что качается сектора экономики, то за короткое время, буквально за шесть лет, построено более 490 объектов.

В частности, открыт завод по переработке, по алюминиевым профилям и открыли завод по сухим смесям. Это же более 250 рабочих мест только на двух этих предприятиях.

По АПК в Ингушетии один из лучших оптово-распределительных центров в стране — 32 тысячи тонн хранения уже сегодня, к концу 2019 года — 60 тысяч тонн хранения, это «Сад-гигант Ингушетия» и тепличный комплекс.

«Поэтому, конечно, реальный сектор экономики поднимается», — сказал Евкуров.

Для развития туризма запущена горнолыжная трассу, после уже «исторических» в Карачаево-Черкесии и Кабардино-Балкарии.

«Много делается на собственные средства. В целом работа по развитию Ингушетии идет по всем направлениям», — подчеркнул глава республики.

Читайте также: Евкуров: У народа Ингушетии высокий уровень самосознания

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail