Китайская провинция Цзянси запустила свой первый грузовой поезд в Россию

Поезд, загруженный одеждой, электроникой и чемоданами покинул столицу китайской провинции город Наньчан вечером 20 апреля в направлении Москвы

Наньчан, Китай, 23 апреля 2018, 07:39 — REGNUM  Новый грузовой железнодорожный маршрут был запущен из китайской провинции Цзянси, расположенной на востоке страны, в Россию, сообщает агентство Синьхуа.

Поезд, загруженный одеждой, электроникой и чемоданами покинул столицу китайской провинции город Наньчан вечером 20 апреля в направлении Москвы. Таким образом, новый маршрут стал первым, соединяющим этот китайский город с Европой.

Чтобы проделать путь общей длиной в 10 тыс. километров, поезду потребуется пятнадцать дней. При этом он будет отправляться начиная с июня еженедельно, сообщили местные железнодорожные власти.

Новый грузовой маршрут призван укрепить внешнюю торговлю города Наньчан. А выбор железнодорожного сообщения был продиктован тем, что оно предоставляет качественную альтернативу как более рискованному и медленному морскому транспорту, так и более дорогому авиационному.

Отметим, что Китай продолжает развитие транспортного сообщения как с Россией, так и с Европой. Это далеко не первый грузовой поезд между китайскими провинциями и российскими городами. Так, в феврале 2017 года новый маршрут соединил китайскую провинцию Шаньси с российским Красноярским краем.

Читайте также: Китай и Россию связал новый железнодорожный маршрут

Читайте ранее в этом сюжете: Тарифы на экспорт грузов в Китай с калужского терминала снизились

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail