Обиделись на «poker face»? «Нафтогаз» ждет встречи с «Газпромом» в суде

Украинская компания

Киев, 21 апреля 2018, 04:49 — REGNUM  Отправки «Газпромом» в Стокгольмский арбитраж документов о расторжении контрактов с «Нафтогазом» недостаточно для разрыва договоренностей, сообщает украинская компания в Facebook.

«Наш самый большой должник снова играет в игру «poker face». Отправить документы — недостаточно «для расторжения». Ждем новых встреч в Стокгольме», — говорится в сообщении.

Украинская сторона считает, что «контракты не предусматривают возможности прекратить их действие в одностороннем порядке».

«Они действуют и заканчиваются вместе с 2019 годом. Досрочно их действие может быть приостановлено только с согласия обеих сторон или по решению арбитража», — отмечает компания в соцсети.

Читайте также: «Нафтогаз Украины»: Потеря транзита российского газа будет болезненной

А также: «Нафтогаз» — о «Газпроме»: «Котики наши»

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 20 апреля в «Газпроме» заявили, что направили в Стокгольмский арбитраж документы для расторжения контрактов c «Нафтогазом» на поставку газа и его транзит через территорию Украины.

Глава российской компании Алексей Миллер отметил при этом, что готов на переговоры о транзите российского газа через Украину после 2019 года. Однако для этого Киеву придется экономически обосновать целесообразность такой сделки.

Читайте ранее в этом сюжете: «Газпром» послал в суд документы для расторжения контрактов с «Нафтогазом»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail