Депутаты тюменской облдумы «дружат с заграницей» домами и отелями

Опубликованы декларации о доходах за 2017 год депутатов Тюменской областной думы и членов их семей

Тюмень, 20 апреля 2018, 18:37 — REGNUM  Оздоровительный центр в Германии, земельные участки в Германии и Австрии, домик на Кипре, две квартиры в Таиланде задекларировали депутаты Тюменской областной думы в 2017 году. В основном владельцами зарубежной недвижимостью являются мужья и жёны, а парламентарии записаны в декларациях как пользователи.

Супруга единоросса, депутата Игоря Иванова, который входит в тройку самых состоятельных в Тюменской областной думе, владеет квартирой площадью 56,8 кв. м в Белоруссии. Отметим, что гендиректор ООО «Газпром трансгаз Сургут» входит в бюджетный комитет тюменского областного парламента.

Супруг председателя комитета по экономической политике и природопользованию Инны Лосевой владеет двумя квартирами по 26,9 кв. м каждая в солнечном Таиланде. Лосева представляет в тюменском парламенте «Единую Россию».

Жена генерального директора АО «Ямалтрансстрой», единоросса, члена комитета по экономической политике и природопользованию в Тюменской областной думе Игоря Нака владеет земельным участком на шесть соток в Австрии, а также нежилым зданием на 135 кв. м там же. Кроме того, она является владелицей земельного участка на 10 соток в Германии и там же стоит её дом площадью 446 кв.м.

Супруга почётного работника газовой промышленности Владимира Столярова, который входит в тюменской облдуме в комитет по социальной политике, владеет 1/6 дома в Болгарии.

Член комитета по экономической политике и природопользованию, единоросс Алексей Салмин не скрывает совместное владение с супругой домика на Кипре площадью 321 кв.м.

Несовершеннолетние дети заместителя председателя комитета областной думы по экономической политике и природопользованию, единоросса Сергея Романова пользуются квартирой площадью 98 кв. м во Франции.

Депутат Владимир Пискайкин из «Справедливой России» задекларировал в 2017 году половину владения оздоровительным отелем в Германии, там же у него находится земельный участок на восемь соток. Пользуется в германии квартирой на 170 кв. м и парковочным местов. А вот в Болгарии у него 1/10 квартиры на 114 кв. м. Владимир Пискайкин входит в комитет по государственному строительству и местному самоуправлению.

Напомним, в Тюменской областной думе 48 депутатов. В неё входят представители трёх регионов — Тюменской области, ХМАО и ЯНАО.

Читайте ранее в этом сюжете: Три самых богатых депутата тюменской облдумы держат бюджет

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail