Три самых богатых депутата тюменской облдумы держат бюджет

Тройка самых состоятельных парламентариев Тюменской областной думы осталась неизменной

Тюмень, 20 апреля 2018, 16:56 — REGNUM  Самые состоятельные депутаты Тюменской областной думы являются представителями «Единой России» и входят в комитет по бюджету, налогам и финансам. Среди них два представителя ХМАО — директор предприятия топливно-энергетического комплекса и лесопромышленник, а также один представитель Тюмени — директор банка. Причем тройка богачей осталась неизменной с 2016 года, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В Тюменской областной думе заседает 48 депутатов. Самым состоятельным из них оказался председатель комитета Тюменской областной думы по бюджету, налогам и финансам, руководитель ПАО «Запсибкомбанк» Дмитрий Горицкий.

Он заработал за 2017 год 229,1 млн рублей. Тогда как в 2016 году — 214, 2 млн рублей. То есть пальму самого состоятельного депутата тюменского парламента Дмитрий Горицкий никому не уступает. В его владении две иномарки Porsche Cayenne Turbo S, Audi A3. У него два земельных участка в общей сложности более 12 соток, два машиноместа, жилой дом на 11 кв. м, квартира на 256 кв. м, два гараж. Несовершеннолетний ребёнок имеет в пользовании две квартиры, земельный участок, жилой дом. Супруга в декларации не указана.

Его коллега по комитету, единоросс и лесопромышленник из Нефтеюганского района Богдан Богословец традиционно занимает вторую строчку по благосостоянию. Он получил доход 110,8 млн рублей. Он приумножил доход: в 2016 году было задекларировано им 88 млн рублей. Парламентарий славен огромным автопарком. Ему принадлежат два автомобиля Toyota и Lexus LX570, шесть грузовиков «Урал» различных модификаций, два «Краза», четыре «Камаза», погрузчики, несколько тракторов, снегоход, снегоболотоход, масса грузовых прицепов, девят кранов, два автобуса. Земельных участков насчитывается 17 штук, три жилых дома, линия электроснабжения — протяжённость КЛ-6кВ-45м, КЛ-6кВ-496м, газопровод на 15 м, железнодорожный тупик, подкрановые пути, здание асфальто-бетонного завода, доля в многоквартирном доме, со счёта лишь сбиваться, выясняя, сколько у парламентария нежилых помещений. Супруга у него в декларации не числится. Но есть несовершеннолетний ребёнок.

Третью строчку самых состоятельных парламентариев Тюменской области как обычно занимает гендиректор ООО «Газпром трансгаз Сургут» Игорь Иванов, который представляет «Единую Россию» и также, как и предыдущие его коллеги, входит в комитет по бюджету, налогам и финансам. Он заработал в 2017 году 69 млн рублей. Годом ранее он задекларировал 65 млн рублей.

У семьи Ивановых также впечатляющий автопарк. Главе семейства принадлежит Mercedes Benz CL500, Porsche BOXTER, квадроцикл YEM 600 FWA 2700 XC, моторная лодка LUND 1750 Rebel XS Sport, супруге — Lexus RX 300, Land Rover Range и Porsche Cayenne.

В собственности парламентария обширная недвижимость. Два земельных участка по 24 сотки каждый, два жилых дома, четыре квартиры, плюс одна в совместной собственности., два гаража и одно машиноместо. В собственности супруги депутата, заработавшей в 2017 году 10 млн рублей, машиноместо, квартира и одно нежилое помещение.

Напомним в Тюменской областной думе заседает 48 депутатов. Парламентарии избираются в трёх регионах — Тюменская область, ХМАО и ЯНАО.

Читайте ранее в этом сюжете: Доходы депутатов: у кого в Челябинске самая богатая жена?

Читайте развитие сюжета: Депутаты тюменской облдумы «дружат с заграницей» домами и отелями

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail