Тамбовский губернатор получил национальную премию имени Столыпина

Александр Никитин удостоен премии за вклад в развитие землеустройства

Тамбов, 19 апреля 2018, 18:53 — REGNUM  Глава администрации Тамбовской области Александр Никитин стал лауреатом национальной премии имени П.А. Столыпина «Аграрная элита России», сообщили ИА REGNUM в областном управлении информационной политики.

XXI торжественная церемония награждения состоялась сегодня, 19 апреля, в Москве в Государственном университете по землеустройству. Столыпинская премия — авторитетнейшая и старейшая награда в сфере АПК. Она вручается за наиболее значимые и яркие достижения в отрасли. Губернатор Александр Никитин удостоен премии за вклад в развитие землеустройства в России.

«Тамбовская область имеет ярко выраженную аграрно-индустриальную специализацию, здесь накоплен серьезный научно-технический потенциал. Высокий уровень достижений демонстрирует евразийская технологическая платформа «Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК — продукты здорового питания», — отмечено на сайте национальной премии имени Столыпина «Аграрная элита России». — Под руководством Александра Валерьевича Никитина в области запущен проект «Мичуринская долина» — это инновационная площадка для научных исследований и разработок, их внедрения в сельскохозяйственное производство, это организация аграрно-индустриального парка для отечественных и зарубежных производств, а также создание торговой площадки для заключения контрактов по приобретению инновационных технологий».

Читайте также: В Тамбовской области создается инновационный НТЦ «Мичуринская долина»

Сельское хозяйство остается локомотивом развития региона. Региональные власти отмечают, что прошлом году агропромышленный комплекс Тамбовщины достиг самых высоких показателей за всю историю области. В целом индекс объема продукции сельского хозяйства — один из высоких в России (более 114%), это лучший результат в ЦФО.

Объем инвестиций в АПК ежегодно растет. Благодаря успешному государственно-частному партнерству, на тамбовской земле реализуются масштабные проекты. Наряду с крупным агробизнесом получает развитие фермерство. В 2017 году объемы грантовой поддержки фермерских хозяйств в Тамбовской области выросли почти в два раза, средняя сумма гранта превысила 4 миллиона рублей.

На черноземной Тамбовщине уделяется большое внимание эффективности использования земель сельскохозяйственного назначения. За последние пять лет значительно сократилась площадь неиспользуемых сельхозземель. К 2020 году планируется довести показатель использования пахотных земель до 100%.

«Небрежного отношения к нашей плодородной земле быть не должно. Земля сама по себе никого не потчует, и только неустанные человеческие усилия, доскональное знание предмета и твердая воля людская обеспечивают ожидаемые результаты», — считает Александр Никитин.

Читайте ранее в этом сюжете: Тамбовский проект «Мичуринская долина» поддержали в Совете Федерации

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail