США требуют от РФ следовать конвенции, которую сами решительно отвергают

Из обзора наиболее значимых событий транспортно-транзитной отрасли России и приграничных стран

Санкт-Петербург, 20 апреля 2018, 04:13 — REGNUM  Северный морской путь должен быть открыт для мирового свободного судоходства, а Россия не имеет права утверждать над ним свой суверенитет, заявил журналистам адмирал Пол Цукунфт, командующий береговой охраной США. О претензиях западных партнеров на российский Севморпуть пишет корреспондент ИА REGNUM Анна Мейзер.

Цукунфт уточнил, что то, каким должен быть Севморпуть в американском представлении, вызовет протест с российской стороны, что является поводом для серьезного диалога. Какими методами будет достигаться «серьезность», не уточняется.

В своем мнении адмирал далеко не одинок. Подобную позицию недавно озвучил и главком силами НАТО в Европе американский генерал Кертис Скапаротти, обосновав ее Конвенцией Организации Объединенных Наций по морскому праву. Не считая, впрочем, нужным принимать во внимание тот факт, что как раз США эту конвенцию не признают. Причем не признают в силу несогласия с правилами мореплавания, которые устанавливает Конвенция, — в том числе и для Арктики.

Подробнее об этой и других новостях транспортно-транзитной отрасли России и приграничных стран читайте в обзоре: Порты: Белоруссия продолжает «любить» Литву

Также читайте другие статьи Анны Мейзер о транспортных коммуникациях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail