Туристическим компаниям в Узбекистане разрешили работать без офиса

Новые требования к лицензированию туристических компаний начнут действовать с 1 июня

Ташкент, 17 апреля 2018, 21:09 — REGNUM  В Узбекистане туристическим компаниям с 1 июня 2018 года разрешат работать без физического офиса. Об этом говорится в указе президента республики, опубликованном 12 апреля в национальной базе данных законодательства Узбекистана.

В настоящее время для того чтобы заниматься туристическим бизнесом юридическому лицу необходимо пройти лицензирование. Для выдачи разрешительного документа предприниматель должен предоставить договор аренды помещения или документ, подтверждающий право собственности на офис.

Согласно документу, срок рассмотрения лицензии сокращается с 15 до 10 дней. Кроме этого, с 1 июня туристическая фирма может получить разрешительный документ в территориальном отделении государственного комитета по развитию туризма. Ранее лицензия выдавалась только через центральный аппарат ведомства.

Отметим, список условий для получение лицензии на оказание услуг в сфере туризма состоит из девяти пунктов. Кроме документа, подтверждающего наличие офиса, необходимо предоставить подробную информацию о компании на собственном сайте, в штате необходимо иметь не менее одного специалиста с профильным высшим образованием.

Как сообщало ИА REGNUM, власти Узбекистана уделяют большое внимание развитию туризма в республике. Так, иностранным туристам почти повсеместно разрешили фото‑ и видеосъемку, в республике запускается сервис по прокату автомобилей, принимаются меры по стимулированию предприятий общественного питания, а также развивается туристическая инфраструктура в целом.

Читайте ранее в этом сюжете: Мирзиёев: Туризм как стратегическая отрасль экономики

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail