Володин: Россия поможет компаниям и бизнесменам держать санкционный удар

Под угрозой моногорода

Москва, 17 апреля 2018, 20:42 — REGNUM  Россия будет поддерживать и подпавшие под санкции компании, и бизнесменов, заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин.

«Что касается наших бизнесменов, это попытка взять и оказать давление уже на конкретного человека. Это нарушение и прав наших граждан, и их свобод, свободы ведения торговли и бизнеса… Такие методы недопустимы», — заявил Володин в интервью телеканалу «Россия-24». «Мы, со своей стороны, постоянно говорим, что наша страна будет обязательно поддерживать и эти компании, и бизнесменов, потому что это вызовы, удары в отношении нашей страны», — сказал он.

Российские бизнесмены — сильные, они достаточно успешно ведут свой бизнес, и это не нравится, продолжил парламентарий.

Он также обратил внимание на то, что под санкции попали моногорода.

«Большое количество людей, и зачастую, это моногорода, где находятся компании. Мы это тоже должны понимать, когда речь идет об отдельном владельце компании, за ним стоит огромный бизнес, который представлен конкретным предприятием, конкретным трудовым коллективом, городом. И от того, насколько эффективно работает то или иное предприятие, зависит жизнь в городе и многих десятков сотен тысяч семей. Поэтому, когда такие недружественные решения принимаются по отношению компании или владельца этой компании, это попытка нанести ущерб и нашей стране, и нашим гражданам», — заявил Володин.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, 6 апреля США ввели санкции против 38 российских компаний, чиновников и бизнесменов. Вашингтон намеревался объявить о дополнительных ограничениях против РФ в «ближайшее время». Позднее The Washington Post сообщила, что президент США Дональд Трамп готов отложить очередные антироссийские меры.

Читайте ранее в этом сюжете: Володин: Ответные меры на санкции будут чувствительными для США

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail