Узбекистан намерен развивать сотрудничество с Amazon, Microsoft и Google

Крупные компании могут получить на территории Узбекистана площадку для создания датацентров

Ташкент, 17 апреля 2018, 21:06 — REGNUM  Узбекистан может предоставить уникальную площадку для мировых технологических гигантов Amazon, IBM, Cisco, Microsoft, Alibaba и Google, что позволит ему стать крупным информационным хабом в Средней Азии, заявил министр по развитию информационных технологий и коммуникаций республики Азим Ахмедхаджаев. Об этом 17 апреля сообщает «Sputnik Узбекистан».

По словам министра, крупные компании могут получить на территории Узбекистана площадку для создания мощностей, которые позволят более оперативно выполнять операции и действия с соседними странами.

Министр пояснил, что если потребитель отправит компании Alibaba запрос из Европы в Китай, то на ответ уходит определённое количество времени, за которое человек может передумать приобретать товар.

Ахмедхаджаева добавил, что Узбекистану необходимо стать IT-центром в Средней Азии. Министр считает, что для достижения поставленной цели необходимо привлечь как можно больше иностранных специалистов.

Напомним, в сентябре 2017 года в рамках визита президента Узбекистана Шавката Мирзиёева в США представители Министерства по развитию информационных технологий и коммуникаций встретились с генеральным менеджером Amazon Web Services Камфиусом Басом. Американская компания предложила Узбекистану построить на территории республики датацентры с использованием солнечных батарей.

Читайте также: Узбекистан и Афганистан развивают сотрудничество в сфере ИКТ

Читайте развитие сюжета: Google поможет Узбекистану создать 3D-туры по объектам культуры

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail