Центр Костромы превратился в «винегрет» из рекламы

Глава области поручил администрации подготовить город к туристическому сезону

Кострома, 17 апреля 2018, 18:36 — REGNUM  Костромская область в 2018 году готова принять в туристический сезон — с мая по октябрь — 700 тысяч гостей, сообщает пресс-служба губернатора области. Это на 3% больше, чем с аналогичным периодом 2017 года.

Кострома входит в ТОП-10 городов России для путешествий в каникулы и в майские праздники, а также в ТОП-5 самых популярных городов «Золотого кольца России». В регионе открытие туристического сезона пройдет 26 апреля с прибытием первого туристического теплохода в городе Костроме.

Отметим, что губернатор области Сергей Ситников выразил недовольство работой областного департамента экономического развития и департамента культуры. Им была поставлена задача «проанализировать поручения и рекомендации, которые ранее озвучивались на ежегодных совещаниях по подготовке к летнему туристическому сезону».

"Речь идет не только о гостях города, туристах, но и о среде обитания костромичей. Город в финансовом плане не обижен. Такого количества средств, которые область выделяет городу на инфраструктуру, на объекты, на дороги, Кострома не видела последние три десятилетия. Почему поручение до сих пор не исполнено? Что сделано за пять лет? Не забывайте о горожанах, костромичах», — потребовал Сергей Ситников.

Также глава региона поручил администрации города привести в порядок внешний облик исторической части Костромы и проверить законность размещения наружной рекламы и вывесок на улицах города.

«Вся центральная часть города превращена в сплошной «винегрет», 40−50% — это незаконная реклама. Исторические здания завешены рекламой со всех сторон. Где у вас инспекция, почему не штрафуете за нарушения? Посмотрите повнимательней на город. Для меня и большинства людей, кто здесь живет, это родной город, за который душа болит», — сообщил губернатор области.

ИА REGNUM напоминает, что в Костромской области работают 130 гостиниц, гостевых домов, баз отдыха, санаториев и профилакториев. Всего в регионе более 3 тысяч номеров от хостелов до гостиниц уровня 4 звезды. В текущем году намечено открытие еще одной новой гостиницы в Костроме.

Отметим, что область в 2018 году готовится провести событийные мероприятия как в Костроме, так и в районах области: международный фестиваль фейерверков «Серебряная ладья», гала-концерт Международного фестиваля «Музыка — дорога в жизнь» в деревне Русиново Красносельского района, Межрегиональная Иоанно-Предтеченская ярмарка в Шарье и др. Среди новых — Сырный фестиваль, Всероссийский открытый фестиваль «Русский рожок», фестиваль парусного спорта, фестиваль «Чухломская пуговка», фестиваль воздухоплавателей в Нерехте и др.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail