Ижевский автозавод приостановил сборку автомобилей Lada Vesta

Причиной стала недопоставка комплектующих

Ижевск, 17 апреля 2018, 15:05 — REGNUM  Ижевский автозавод (ООО «Лада Ижевский автомобильный завод») приостановил производство автомобилей Lada Vesta. Об этом сообщает пресс-служба автопроизводителя.

В качестве причины приостановления сборки завод называет невыполнение обязательств по контракту на поставку комплектующих нижегородским ООО «Компонент». Завод об этом предупрежден не был, говорится в сообщении.

В связи с указанными обстоятельствами была отменена рабочая смена, отставание по объему производства из-за отсутствия топливных баков составит 285 автомобилей.

ИА REGNUM напоминает, по итогам марта автомобиль Lada Vesta установил собственный рекорд продаж с момента выхода на российский рынок. Ижевская машина стала вторым из самых продаваемых автомобилей в России в марте 2018 года. В течение месяца продажи увеличились по сравнению с февралем на 52% — продан 9181 автомобиль этой марки. Аналитики агентства «Автостат» связывают этот результат со стартом продаж нового универсала Lada Vesta SW и его внедорожной версии Vesta SW Cross.

Читайте развитие сюжета: Geely показала новую версию компакт-кроссовера Emgrand X7

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail