В первом квартале объем добычи нефти в Казахстане увеличился на 6,1%

Объем добычи нефти в первом квартале 2018 года превысил плановые показатели на 2%

Астана, 17 апреля 2018, 13:53 — REGNUM  По итогам первых трех месяцев 2018 года объем добычи нефти в Казахстане увеличился на 6,1% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года и составил 22,4 млн тонн, сообщает 17 апреля «Казинформ» со ссылкой на первого вице-министра энергетика республики Махамбета Досмухамбетова.

По его словам, объем добычи нефти в первом квартале 2018 года превысил плановые показатели на 2%. Среди крупнейших месторождений республики 7,4 млн тонн нефти было добыто на Тенгизе, 3,2 млн тонн — на Карачаганаке и 2,9 млн тонн — на Кашагане.

Вице-министр добавил, что за отчетный период Казахстан экспортировал 18 млн тонн нефти. Кроме этого, объем переработки нефти вырос на 9,4% и составил 3,9 млн тонн.

Как сообщало ИА REGNUM, в начале 2018 года добыча нефти на месторождении Кашаган снизилась с 300 до 200−215 баррелей в сутки, что связано с плановыми работами по оценке приемистости пласта. В случае успешного окончания работ часть скважин может быть переведена в нагнетательный режим работы, что позволит увеличить добычу.

Читайте также: Казахстан поставил рекорд по добыче нефти

Читайте ранее в этом сюжете: В Казахстане объяснили снижение объема добычи нефти

Читайте развитие сюжета: В Казахстане выросли объемы транспортировки нефти по трубопроводам

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail