США: Мы готовы покупать госпредприятия на Украине

При условии, что будут отсутствовать коррупционные составляющие

Киев, 17 апреля 2018, 13:51 — REGNUM  Американские компании готовы инвестировать в Украину в случае, если страна сможет обеспечить прозрачную приватизацию госпредприятий, заявил специальный советник президента США по вопросам глобальной экономики и финансов МэтьюХаарсагер, сообщает 17 апреля УНИАН.

Согласно сообщению, Хаарсагер провел встречу с министром финансов Украины Александром Данилюком, в ходе которой стороны обсудили перспективность украинских реформ для американского бизнеса. Американский чиновник отметил, что Киев должен продолжать сотрудничество с Международным валютным фондом (МВФ), чтобы повышать свою привлекательность для инвестором.

Читайте также: Украина запускает большую распродажу госактивов без российского бизнеса

Помощник госсекретаря США по вопросам Европы и ЕвразииВесс Митчелл также заявил, что американские власти поддерживают проводимые на Украине реформы. Обе стороны подчеркнули, что Киеву следует уделять больше внимания борьбе с коррупцией.

Напомним, на Украине в 2018 году началась так называемая «большая приватизация», которая заключается в продаже госпредприятий с общей стоимостью активов более 250 млн гривен ($9,4 млн). Главная цель приватизации — быстрая продажа предприятий и выручка как можно большего количества денег.

Читайте ранее в этом сюжете: Украинский «Турбоатом» сократил в 2017 году прибыль в 1,5 раза

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail