Рубль: стоять и укрепляться

Российские индексы вновь вернулись к укреплению рубля, заявил эксперт

Москва, 17 апреля 2018, 12:24 — REGNUM  Сегодня, 17 апреля, рубль немного укрепился под конец дня, по исчерпанию одних новостей и появлению других. Основные новости на выходных были из Сирии и США, а вот новые уже идут с внутреннего рынка, заявил корреспонденту ИА REGNUM аналитик ООО «Консультационного центра «Эшфорд» Роберт Алоян.

ЦБ РФ еще с прошлого понедельника (9 апреля) немного девальвировал рубль, чтобы экономика под новыми санкциями не потеряла своего темпа развития. Но уже тогда он оставил за собой право на укрепление отечественной валюты, если будет такая необходимость.

«Сегодня о возможном повышении ключевой ставки ЦБ заявил на одной из площадок для СМИ. Ближайшее заседание совета директоров Банка России по процентной политике состоится 27 апреля, при сохранении текущей ситуации на тех же уровнях или их ухудшении будет принято решение об изменении ее до 7,5%», — пояснил Алоян.

Российские индексы по итогам дня вновь вернулись к укреплению рубля, на фундаментально обоснованные позиции отечественная валюта на этой неделе не вернется, но и держать ее внизу уже большого смысла нет.

«Если ранее баланс был смещен в сторону западных товаров и валюта была крайне необходима для наполнения бюджета для покупки импорта, то теперь ситуация изменилась, а большая часть валюты приходит от экспорта.

Поэтому логично, что теперь более весомая статья доходов для государства — это поступления от экспорта и давление на рубль можно уравновесить со стороны рынка», — считает эксперт.

Читайте также: Трамп плохо посчитал: рубль не испугался санкций

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail