Правительство РФ: отметка 64 рубля за доллар — не критична

Курс 64 рубля за доллар был прописан в бюджете ещё с прошлого года

Красноярск, 17 апреля 2018, 08:29 — REGNUM  Рост курса доллара США по отношению к российскому рублю с 58−59 рублей до 62−64 рублей не повлияет на финансовую стабильность российского валютного рынка. Об этом заявил вице-премьер правительства РФ Аркадий Дворкович в интервью телеканалу «Россия 24».

По его словам, курс 64 рубля за доллар был прописан в бюджете РФ ещё с прошлого года и с тех пор не корректировался.

«У нас в макроэкономическом прогнозе, в бюджете заложен курс 64 рубля за доллар с самого начала. Этот прогноз был опубликован в прошлом году, и он не менялся», — сказал Дворкович.

По его словам, отмеченное повышение курса национальной валюты РФ «не является чем-то критическим» и укладывается в рамки прогнозов. Ослабление рубля «стало следствием определенных событий», добавил вице-премьер правительства России.

«Мы видим по динамике рынка — постепенно приходят в равновесие спрос и предложение, потому что все знают: не следует ожидать дальнейших резких скачков. Все происходит достаточно плавно», — сказал чиновник.

Как сообщало ИА REGNUM, 16 апреля глава департамента денежно-кредитной политики Банка России Игорь Дмитриев заявил, что для Центробанка РФ «не стало шоком» резкое падение курса рубля в связи со введёнными минфином США новыми антироссийскими санкциями.

Читайте также: «Никакого шока» — ЦБ РФ о падении курса рубля из-за санкций

Добавим, первый зампред ЦБ РФ Ксения Юдаева отметила 16 апреля, что регулятор имеет «полный комплекс инструментов», который готов применить в случае, если угрозы финансовой стабильности валютного рынка РФ всё же возникнут.

Читайте также: «Рынок адаптировался» — в ЦБ РФ не видят угроз финансовой стабильности

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail