В Узбекистане сокращают нерентабельные хлопчатые поля

Вместо хлопка планируется выращивать гранат, виноград, нут, рапс, сою, острый перец и другие культуры

Ташкент, 16 апреля 2018, 18:56 — REGNUM  В Сырдарьинской области Узбекистана хлопчатые поля планирую сократить на 20 тыс. гектаров из-за низкой урожайности, сообщили 13 апреля в пресс-службе президента республики.

В ходе рабочей поездки в Сырдарьинскую область президент Узбекистана Шавкат Мирзиёв раскритиковал неэффективное использование полей для выращивания хлопка.

«Сажать хлопчатник где попало, продавать хлопок-сырец по низкой цене — непонимание экономики. Теперь будем сажать хлопчатник там, где это рентабельно», — заявил глав государства.

По его словам, через два-три года в Узбекистан откажется от экспорта сырья за рубеж. Планируется организовать современные предприятия по переработке хлопка в республике. Вместо хлопка планируется выращивать гранат, виноград, нут, рапс, сою, острый перец и другие культуры.

Как сообщало ИА REGNUM, в декабре 2017 года президент Узбекистана поручил профильным ведомствам перевести нерентабельные и низкоурожайные поля с хлопком на выращивание красного перца.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail