Петербург хочет заработать на китайских туристах с помощью Alipay

Китайцы хотя пользоваться в поездках привычной платежной системой

Санкт-Петербург, 16 апреля 2018, 18:13 — REGNUM  Комитет по развитию туризма Санкт-Петербурга в ближайшие дни подпишет соглашение с сервисом Alipay.com, одной из ведущих мировых платёжных платформ, наиболее популярной в Китае. Таким образом власти Северной столицы планируют увеличить поступления в бюджет города от многочисленных китайских туристов.

Alipay — платёжная система известной китайской корпорации Alibaba Group. Ею пользуются более 400 млн человек во всем мире.

Как сообщили 16 апреля в комитете, соглашение с Alipay будет подписано в рамках «Петербургского цифрового форума 2018», который пройдет 18−19 апреля. Организатором мероприятия выступает правительство Санкт-Петербурга.

«Принимая во внимание, что китайские туристы используют национальные платежные системы КНР, то подписание соглашения существенно увеличит объем финансовых поступлений не только в туристическую отрасль, но и в бюджет города», — считает Андрей Мушкарёв, глава комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга.

По словам чиновника, это поспособствует комфортному и безопасному пребыванию китайских туристов в городе на Неве.

Напомним, Петербург в 2017 году посетили 7,5 миллионов туристов, в 2018 году ожидается 8 млн гостей.

В прошлом году Петербург посетили более 500 тысяч китайских туристов, обеспечив лидирующие позиции среди иностранных граждан по въезду в Петербург. Росту турпотока из КНР способствует безвизовый групповой обмен. За 2017 год в рамках безвизового обмена группами туристов Санкт-Петербург посетило более 300 тыс. граждан КНР. Общий прямой пассажиропоток между Петербургом и городами Китая составил более 223,7 тыс. пассажиров, что на 32% больше, чем в 2016 году.

Читайте ранее в этом сюжете: Туроператоры пожаловались Путину на китайскую туристическую мафию

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, представители туристической отрасли в начале февраля текущего года составили обращение президенту России Владимиру Путину и министру культуры Владимиру Мединскому, в котором просят их разобраться с проблемами китайского туризма в России.

По их словам, китайские предприниматели полностью контролируют рынок, и, несмотря на рост числа гостей из Китая, не происходит роста прибыли для России от увеличения турпотока из Китая.

Читайте также: Туристов из Китая в России обяжут нанимать местного гида

Как сообщила в начале марта заместитель председателя комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Нана Гвичия, одним из пунктов нового межправительственного соглашения о безвизовых групповых поездках, станет"обязательное присутствие российского гида-переводчика для всех китайских групп».

Читайте ранее в этом сюжете: Безвизовый туризм между Россией и Китаем набирает обороты

Читайте развитие сюжета: Петербург покажут Европе в формате roadshow

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail