Объём производства тамбовских предприятий ОПК в 2018 году увеличится вдвое

Развитие оборонно-промышленного комплекса области будет осуществляться по трем основным направлениям

Тамбов, 16 апреля 2018, 17:44 — REGNUM  Глава администрации Тамбовской области Александр Никитин, выступая с ежегодным отчетом перед депутатами областной думы, рассказал о перспективах развития оборонно-промышленного комплекса региона, сообщили ИА REGNUM в областном управлении информационной политики.

По словам губернатора, развитие оборонно-промышленного комплекса области будет осуществляться по трем основным направлениям.

Первое — создание научно-производственного объединения на базе трех тамбовских предприятий. Второе — включение его во вновь создаваемый межрегиональный радиоэлектронный кластер. И третье — загрузка предприятий тамбовского НПО гражданской продукцией, доля которой должна составить до 50% объема производства к 2022 году.

«Также в результате проработки с концерном «Созвездие» и Министерством обороны России вопросов загрузки тамбовских предприятий в два раза в этом году должен увеличиться объем их промышленного производства, — отметил Александр Никитин. — Далее планируется ежегодное увеличение заказов не менее чем на 20%».

Загрузка предприятий уже в текущем периоде потребует, по мнению руководства концерна, принятия на работу дополнительно двухсот специалистов. В результате привлечения заказов предполагается в течение нескольких лет рост объемов производства до 30 млрд рублей с увеличением численности персонала более чем в два раза. На выполнение данной задачи также будет нацелена работа организованного на заводе «Тамбоваппарат» конструкторского бюро с экспериментальной базой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail