Москва увеличит поставки чистой питьевой воды Подмосковью

Качественную питьевую воду получат ещё 378 тысяч жителей Московской области

Москва, 16 апреля 2018, 15:50 — REGNUM  Сегодня, 16 апреля, власти Москвы и Московской области подписали Соглашение о сотрудничестве в целях обеспечения жителей Московского региона чистой питьевой водой, сообщается на портале мэра Москвы.

Основная цель соглашения — создать условия для расширения поставок АО «Мосводоканал» качественной питьевой воды в населенные пункты Московской области — Мытищи, Балашиху, Люберцы, Котельники, Дзержинский, Лыткарино, Видное и Ленинский район, Красногорск, Химки, Одинцовский и Солнечногорский районы.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, за последние годы реализовано несколько очень серьезных проектов, улучшающих качество воды, — это отказ от хлорки с неприятным запахом, озоносорбция, обеспечивающая качество воды на самом лучшем мировом уровне.

«Сегодня две трети московской воды очищается по новым технологиям», — отметил Собянин.

В свою очередь губернатор Подмосковья Андрей Воробьев заявил, что область получает от Мосводоканала около 12% воды, а новое соглашение поможет расширить сотрудничество, за счет чего в Подмосковье из столицы будет поступать до 16% чистой воды.

Читайте ранее на эту тему: В Подмосковье запустят 100 станций по очистке воды

На сегодняшний день жители Подмосковья получают 255,5 тыс. кубометров воды. К 2023 году суточный объем потребления должен увеличиться более чем в 1,5 раза — до 398 тыс. кубометров.

В результате реализации соглашения качественную питьевую воду получат еще 378 тысяч жителей Московской области.

Новое соглашение между Москвой и Подмосковьем позволит модернизировать центральные системы водоснабжения и водоотведения, создать условия для привлечения долгосрочных частных инвестиций в сферу водоснабжения и водоотведения.

Кроме того, в соглашении определено шесть стратегических совместных проектов, одним из которых является проект «Чистая вода».

Читайте также: Программа «Чистая вода» в Подмосковье завершится в 2018 году — Воробьев

Как сообщало ИА REGNUM, в Подмосковье реализуется проект «Чистая вода». В рамках проекта ведётся планомерная работа по обеспечению жителей региона доброкачественной питьевой водой из централизованных источников водоснабжения.

В 2016 году из «красной зоны» по обеспеченности жителей чистой питьевой водой вышли три района Московской области — Талдомский, Наро-Фоминский и Можайский районы.

Напомним, в конце марта 2018 года в Москве завершена реконструкция второго блока Ново-Курьяновских очистных сооружений (НКОС-2) «Мосводоканала». Питьевую воду, прежде чем она дойдет до квартир москвичей, будут очищать по самым передовым технологиям.

Читайте также: В Москве завершена реконструкция Курьяновских очистных сооружений

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail