Сенаторы и депутат ГД РФ от Сахалина отчитались о заработанных миллионах

Представители островного региона в федеральной власти за год существенно увеличили своё благосостояние

Южно-Сахалинск, 16 апреля 2018, 04:38 — REGNUM  Сахалинские сенаторы и депутат Государственной думы РФ Георгий Карлов отчитались о доходах за 2017 год — их благосостояние растёт, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Читайте также: Итоги российской недели: Кому на Руси жить хорошо? Спросите Медведева!

Самым состоятельным представителем островного региона в органах федеральной власти в 2017 году оказался депутат ГД РФ Георгий Карлов. За год он заработал 13,2 млн рублей. Его супруга идёт почти вровень с мужем — 13 млн рублей. За год семейная пара увеличила доходы. В 2016 году Георгий Карлов заработал 11,5 млн рублей, а его жена — немногим более 10 млн.

У супругов в собственности имеются и престижные автомобили — Lexus LX570 и Opel Wolj (Mokka), снегоболотоход, гидроцикл и прицеп.

В прошлом году семья владела домом общей площадью в 350 кв. м. В 2017 году Карловы сменили жилище на «более скромное» — на 21 кв. м. меньше. Зато приобрела ещё одно место для парковки авто. В собственности Карловых имеется квартира общей площадью в 284 кв. м., земельный участок в 1719 кв. м. под строительство жилья. Есть ещё нежилое помещение в 20 кв. м. и три машиноместа.

Сенатор от Сахалина Дмитрий Мезенцев показал в 2017 году доход в 5,7 млн рублей. Примечательно, что в 2016 году его доход 5 млн рублей, а в 2015 году — 135 млн рублей. Супруга сенатора заработала за 2017 год 4,7 млн рублей. В собственности у супружеской четы 4 квартиры — 152, 160,5, 93,8, 37,5 кв. м. В пользовании у сенатора есть ещё одна квартира, есть государственная дача, два гаража. Ездят сенатор и его супруга на внедорожнике Volkswagen.

Самый молодой сахалинский сенатор, в смысле срока пребывания во власти, бывший главврач одной из провинциальных больниц Сахалина Юрий Архаров указал за 2017 год доходы в 2,9 млн рублей, его супруга заработала 1,9 млн рублей. У семьи в собственности квартира 57 кв. м., нежилое помещение — 46,1 кв. м. В пользовании есть ещё две квартиры, 80 и 57 кв. м., земельный участок 9,9 тыс. кв. м. На всю семью имеется всего один автомобиль — Toyota Corolla Runx.

Читайте также: «Катастрофа, как её не маскируй»: 38% жителей хотят уехать из ДФО

Как сообщало ИА REGNUM, чиновники федеральной и региональной властей России отчитываются о доходах, полученных в 2017 году. Отчеты пестрят миллионами, иногда миллиардами, престижными автомобилями и элитной недвижимостью. Россияне читают и подсчитывают: сколько жизней нужно простому гражданину, чтобы заработать «годовой доход» слуги народа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail