Тамбовский губернатор: Главный приоритет в 2018 году – народосбережение

«Мы должны выиграть конкуренцию за людей!» , — подчеркнул Александр Никитин

Тамбов, 13 апреля 2018, 14:20 — REGNUM  Главным приоритетом работы в 2018 году тамбовский губернатор назвал достижение нового качества демографической ситуации, сообщили ИА REGNUM в областном управлении информационной политики.

«Тамбовщина должна стать регионом максимально привлекательным для жизни. Люди должны быть уверены, что условия и возможности, которые есть в Тамбовской области, — лучшие в России. Мы должны выиграть конкуренцию за людей!» — заявил сегодня, 13 апреля, глава региона в своем ежегодном послании.

Для этого региональной властью предпринимается целый комплекс мер. Значительные средства вкладываются в социальную поддержку населения. Только на поддержку семей с детьми в 2017 году было направлено более 2 млрд рублей. Новацией стало принятие регионального закона, который стимулирует женщин в возрасте до 25 лет к рождению первых детей. И этот закон позволил переломить тенденцию последних шести лет: на один процент увеличилась доля первенцев в общей численности родившихся (всего по области это 100 детей). В регионе идет господдержка жилищных программ для молодых семей. Собственное жилье в рамках федеральных и областных программ получили в прошлом году 395 молодых семей.

По мнению губернатора, все существующие меры поддержки должны быть доступны каждой семье.

«Задача муниципалитетов — поддерживать молодые семьи и институт семьи в целом, направлять внимание на конкретные жизненные ситуации, предлагать людям адаптированные для них комплексные решения, объединяющие механизмы ипотечного кредитования, социального и медицинского обслуживания, предложения по трудоустройству», — считает глава региона.

Есть и другие положительные результаты демографической политики. За последние семь лет наметилась устойчивая тенденция сокращения естественной убыли населения. Обеспечен приток населения в область. Более высокими темпами растет число многодетных семей. Снизилась смертность. Средняя продолжительность жизни на Тамбовщине в прошлом году по отношению к 2016 году выросла более чем на год и составляет 73,2 года. Новая цель, обозначенная президентом России, — увеличить продолжительность жизни до 80 лет и выше. Александр Никитин поручил профильным структурам разработать конкретный план действий по достижению данной цели и сформировать областную программу активного, здорового долголетия.

«Мы должны совершенно по-новому организовать работу с пожилыми, в том числе по максимуму привлекая некоммерческий сектор», — сказал глава региона.

Александр Никитин также распорядился повысить адресность социальной поддержки. Большая работа в этом направлении уже проведена — в прошлом году создан Единый социальный регистр населения.

Губернатор уверен: все предстоящие задачи должны рассматриваться с точки зрения их влияния на демографическую картину.

Читайте также: Тамбовский губернатор назвал десять приоритетов региона на 2018 год

А также: На Тамбовщине проблема некачественных дорог будет решаться по-новому

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail